Главная / Классические торты / Торт «Эстерхази»

Показ всех 4 элементов

Show sidebar

Мастичность
    • Без мастики
    • С мастикой
    Цвет
      • Малиновый
      • Серебрянный
      • Бежевый
      • Белый
      • Бирюзовый
      • Голубой
      • ЖелтыйЖелтый
      • Зеленый
      • Золотой
      • Коричневый
      • КрасныйКрасный
      • ОранжевыйОранжевый
      • Разноцветный
      • РозовыйРозовый
      • Синий
      • Сиреневый
      • Фиолетовый
      • Черный
      • Шоколадый
      Количество ярусов
        • Двухъярусный
        • Одноярусный
        • Пятиярусный
        • Трехъярусный
        • Четырехъярусный
        • Шестиярусный
        Украшения
          • Бусины
          • Звездочки
          • Зефир
          • Капкейки
          • Орехи
          • Пуговица
          • Телефон
          • Фрукты
          • Часы
          • Банты
          • Герои мультфильммов
          • Грибы
          • Деревья
          • Инициалы
          • Конфеты
          • Корона
          • Макаруны
          • Надпись
          • Пасхальные
          • Печенье
          • Розы
          • Сердечки
          • Техника
          • Тыква
          • Узоры
          • Фигурки
          • Цветы
          • Цифры
          • Шарики
          • Ягоды

          Эти ароматные ореховые коржи, умеренная сладость крема, феерия шоколада и тонкие ноты корицы – все вместе это классический торт «Эстерхази». Это десерт не на повседневку, но для дня рождения, годовщины или долгожданной встречи. Первый кусочек торта впечатлит ваши вкусовые рецепторы. Хотите прослыть настоящим гурманом? Закажите «Эстерхази» для своего праздника!

          История венгерского торта «Эстерхази»

          Чем так хорош миндально-шоколадный красавец? В первую очередь привлекает история торта «Эстерхази». В 19-м веке жил венгерский дипломат Пала Антала Эстерхази, который среди друзей слыл большим гурманом. Угодить ему было крайне сложно, а местные кондитеры умудрились сочинить сложный десерт и назвали его в честь дипломата. Рецепт долго хранился в тайне, но его вкус стал лучшей рекламой. Теперь его готовят кондитеры по всему свету.

          Венгерский торт «Эстерхази» состоит из пяти легчайших коржей. Они приготовлены на основе взбитых белков с миндалем, сливочным маслом и муки. Необычные коржи пропитаны коньяком и прослоены масляным кремом. Торт покрывается толстым слоем сахарной белой глазури и сетчатой паутинкой из жидкого шоколада.

          Где купить классический «Эстерхази» в Москве?

          В кондитерской «Пан Шоколадов» можно заказать эффектный торт «Эстерхази», украшенный миндальными лепестками, колотыми орешками и шоколадом. Наши кондитеры выполняют все пожелания клиента. Поэтому они могут выполнить «Эстерхази» в традиционном варианте, то есть без муки. Такой десерт можно с некоторыми условностями считать диетическим!

          Калорийность и состав

          Наши кондитеры используют в работе только натуральные ингредиенты, качественный шоколад, свежие сливки и сочные фрукты. В ходе приготовления «Эстерхази» мы готовим коржи на яичных белках, сахаре, ореховой крошке и изысканном алкоголе. В качестве последнего добавляем ореховый ликер, «Бейлис» или «Амаретто». Для ценителей крепкого алкоголя может быть добавлен хороший коньяк. Пряную нотку коржам добавляет корица. Крем мы делаем на основе молока, сахара, сливок, шоколада.  Такой тортик почти диетический – 213 калорий на 100 грамм.

          В более «тяжелом» исполнении список ингредиентов для коржей дополняется маслом и мукой, а крема – сливками и кокосовым молоком. Такой десерт на 100 грамм имеет 396 калорий.

          Быть гурманом легко и вкусно!

          Наши кондитеры умеют угадывать желания клиентов. Мы приготовим нежный «Эстерхази» в соответствии с вашими вкусами, сделаем уникальный декор, организуем доставку. С первого кусочка вы поймете, насколько прекрасным может быть десерт. С нами быть гурманом просто, приятно и экономично.