Главная / Классические торты / Торт «Птичье молоко» (Птичка)

Представлено 13 товаров

Торт «Птичье молоко» на заказ с доставкой — это десерт способный удивить гостей и побаловать близких. Особенно вкусными всегда выходят десерты, приготовленные с любовью по рецептам, проверенным не одним поколением кондитеров.

История создания рецепта «Птичье молоко»

История происхождения торта «Птичье молоко» (в народе «Птичка») и его визитной карточки-имени тесно связана с использованием прослойки нежного мягкого молочного суфле. Следуя утверждениям древней легенды о райских птицах, которые вскармливали детенышей вкусной чудодейственной эмульсией, люди попытались изобрести подобное лакомство.

Первую успешную попытку сделал польский кондитер Я. Ведель, запатентовавший создание конфет «Птичье молоко».

Удивительно легкая ванильно-молочная масса, обернутая в черный шоколад, безумно понравилась главе министерства советской пищевой промышленности В. Зотову. После окончания визита в Чехословакию в 1967 году он дал задание флагманам отрасли придумать свой рецепт божественных сладостей. Замена желатина на агар-агар принесла технологу Анне Чулковой славу, а Владивостокской фабрике – небывалый успех.

Московский ресторан «Прага» шагнул дальше и подарил новое уникальное изделие — торт «птичье молоко» с прослойкой крема из сливочного масла, сгущенки, сахарного сиропа с добавлением агар-агара и взбитой белковой массы. Создатель Владимир Михайлович Гуральник позаботился одновременно о простоте и неповторимости вкуса. Рецептура получила в 1978 году патент и стремительно распространилась по всему СССР.

Варианты птичьего молока от кондитерской «Пан Шоколадов»

В кондитерской «Пан Шоколадов» можно купить самый вкусный настоящий торт «птичье молоко» (птичка) на заказ, изготовленный строго по ГОСТу СССР или с уменьшенной сладостью. Опытные кондитеры приготовят нежнейшее суфле из агар-агара и тончайше, достаточно легкое кексовое тесто. А для тех, кто предпочитает песочные или бисквитные коржи, будет сделано исключение. «Пан Шоколадов» прислушается к любым пожеланиям, и ваш праздничный стол будет именно такой, как задумали.

Мы гарантируем быструю и удобную доставку торта «Птичье молоко» в Москве. Творческий подход к украшениям, отличная цена позволит создать праздничное настроение всем покупателям.

Колорийность и классический рецепт

Для создания торта «Птичье молоко» необходимы следующие продукты:

  • масло сливочное (выше 73% жирности) — 355 г;
  • сахар — 560 г;
  • мука —140г;
  • яйца —2 шт. среднего размера;
  • белок — 2 шт;
  • порошок лимонной кислоты — 2,5 г;
  • агар-агар 900 — 4 г;
  • вода — 2/3 стакана;
  • шоколад — 80 г;
  • ваниль —1,5 г.

Инструкция приготовления торта «Птичье молоко» по ГОСТу.

Для кексового теста.

Взять 100 г масла и такое же количество сахара. Взбить пышную светлую массу, добавить сначала 1 яйцо, позже второе и продолжить процесс до образования густой пены. Всыпать муку, замесить тесто. Разделить на 2 части.

Противень круглой формы застелить пергаментной бумагой. Выпекать корж 10-12 минут при 230°С. Пока горячие, выровнять по краям. Оставить остывать на бумаге.

Для суфле.

Агар-агар залить водой для набухания. Взбить 100 г масла комнатной температуры с белками и лимонной кислотой, поставить в холодильник. Далее взбить еще 200 г со сгущенным молоком и ванилином. На маленьком огне, постоянно помешивая, растворить агар-агар, всыпать сахар и сварить сироп. Остудить его до 80 °С. Постепенно смешать содержимое всех контейнеров, постоянно взбивая миксером на низких оборотах. Должна получиться плотная густая смесь.

Торт «Птичье молоко» (классический) формируется аккуратно и сверху поливается шоколадно-масляной глазурью. Калорийность продукта составит 392 единиц на сто грамм и может быть снижена, если уменьшить вес сахара или сорт муки.

Рецепт приготовления торта не простой, поэтому наш вам совет — закажите десерт в кондитерской «Пан Шоколадов» — мы сделаем все профессионально.