Главная / Классические торты / Торт «Птичье молоко»

Показ всех 13 элементов

Show sidebar

Мастичность
    • Без мастики
    • С мастикой
    Цвет
      • Малиновый
      • Серебрянный
      • Бежевый
      • Белый
      • Бирюзовый
      • Голубой
      • ЖелтыйЖелтый
      • Зеленый
      • Золотой
      • Коричневый
      • КрасныйКрасный
      • ОранжевыйОранжевый
      • Разноцветный
      • РозовыйРозовый
      • Синий
      • Сиреневый
      • Фиолетовый
      • Черный
      • Шоколадый
      Количество ярусов
        • Двухъярусный
        • Одноярусный
        • Пятиярусный
        • Трехъярусный
        • Четырехъярусный
        • Шестиярусный
        Украшения
          • Бусины
          • Звездочки
          • Зефир
          • Капкейки
          • Орехи
          • Пуговица
          • Ракушки
          • Телефон
          • Фрукты
          • Часы
          • Банты
          • Герои мультфильммов
          • Грибы
          • Деревья
          • Инициалы
          • Конфеты
          • Корона
          • Макаруны
          • Надпись
          • Пасхальные
          • Печенье
          • Розы
          • Сердечки
          • Техника
          • Тыква
          • Узоры
          • Фигурки
          • Цветы
          • Цифры
          • Шарики
          • Ягоды

          Торт ПАН-0010546 (Птичий круг)

          от 1350.00 руб. за 1 кг.

          Торт ПАН-0010547 (Птичья лавка)

          от 1750.00 руб. за 1 кг.

          Торт ПАН-0010548 (Птичий венок)

          от 1950.00 руб. за 1 кг.

          Торт ПАН-0010549 (Птичья черешня)

          от 1750.00 руб. за 1 кг.

          Пирожное ПАН-0300054 (Птичья мята)

          250.00 руб. за 1 шт.

          Десерт ПАН-0300055 (Птичий фундучек)

          300.00 руб. за 1 шт.

          Торт ПАН-0010552 (Птичий полумесяц)

          от 1750.00 руб. за 1 кг.

          Торт ПАН-0010553 (Птичья лакомка)

          от 1850.00 руб. за 1 кг.

          Торт ПАН-0010561 (Птичий зефир)

          от 1650.00 руб. за 1 кг.

          Торт ПАН-0010562 (Птичья карамель)

          от 1550.00 руб. за 1 кг.

          Торт ПАН-0010563 (Птичья крошка)

          от 1450.00 руб. за 1 кг.

          Торт ПАН-0010564 (Птичие берега)

          от 1450.00 руб. за 1 кг.

          Торт ПАН-0010565 (Птичья клубничка)

          от 1550.00 руб. за 1 кг.

          Торт «Птичье молоко» на заказ с доставкой — это десерт способный удивить гостей и побаловать близких. Особенно вкусными всегда выходят десерты, приготовленные с любовью по рецептам, проверенным не одним поколением кондитеров.

          История создания рецепта «Птичье молоко»

          История происхождения торта «Птичье молоко» и его визитной карточки-имени тесно связана с использованием прослойки нежного мягкого молочного суфле. Следуя утверждениям древней легенды о райских птицах, которые вскармливали детенышей вкусной чудодейственной эмульсией, люди попытались изобрести подобное лакомство.

          Первую успешную попытку сделал польский кондитер Я. Ведель, запатентовавший создание конфет «Птичье молоко».

          Удивительно легкая ванильно-молочная масса, обернутая в черный шоколад, безумно понравилась главе министерства советской пищевой промышленности В. Зотову. После окончания визита в Чехословакию в 1967 году он дал задание флагманам отрасли придумать свой рецепт божественных сладостей. Замена желатина на агар-агар принесла технологу Анне Чулковой славу, а Владивостокской фабрике – небывалый успех.

          Московский ресторан «Прага» шагнул дальше и подарил новое уникальное изделие — торт «птичье молоко» с прослойкой крема из сливочного масла, сгущенки, сахарного сиропа с добавлением агар-агара и взбитой белковой массы. Создатель Владимир Михайлович Гуральник позаботился одновременно о простоте и неповторимости вкуса. Рецептура получила в 1978 году патент и стремительно распространилась по всему СССР.

          Варианты птичьего молока от кондитерской «Пан Шоколадов»

          В кондитерской «Пан Шоколадов» можно купить самый вкусный настоящий торт «птичье молоко» на заказ, изготовленный строго по ГОСТу СССР или с уменьшенной сладостью. Опытные кондитеры приготовят нежнейшее суфле из агар-агара и тончайше, достаточно легкое кексовое тесто. А для тех, кто предпочитает песочные или бисквитные коржи, будет сделано исключение. «Пан Шоколадов» прислушается к любым пожеланиям, и ваш праздничный стол будет именно такой, как задумали.

          Мы гарантируем быструю и удобную доставку торта «Птичье молоко» в Москве. Творческий подход к украшениям, отличная цена позволит создать праздничное настроение всем покупателям.

          Колорийность и классический рецепт

          Для создания торта «Птичье молоко» необходимы следующие продукты:

          • масло сливочное (выше 73% жирности) — 355 г;
          • сахар — 560 г;
          • мука —140г;
          • яйца —2 шт. среднего размера;
          • белок — 2 шт;
          • порошок лимонной кислоты — 2,5 г;
          • агар-агар 900 — 4 г;
          • вода — 2/3 стакана;
          • шоколад — 80 г;
          • ваниль —1,5 г.

          Инструкция приготовления торта «Птичье молоко» по ГОСТу.

          Для кексового теста.

          Взять 100 г масла и такое же количество сахара. Взбить пышную светлую массу, добавить сначала 1 яйцо, позже второе и продолжить процесс до образования густой пены. Всыпать муку, замесить тесто. Разделить на 2 части.

          Противень круглой формы застелить пергаментной бумагой. Выпекать корж 10-12 минут при 230°С. Пока горячие, выровнять по краям. Оставить остывать на бумаге.

          Для суфле.

          Агар-агар залить водой для набухания. Взбить 100 г масла комнатной температуры с белками и лимонной кислотой, поставить в холодильник. Далее взбить еще 200 г со сгущенным молоком и ванилином. На маленьком огне, постоянно помешивая, растворить агар-агар, всыпать сахар и сварить сироп. Остудить его до 80 °С. Постепенно смешать содержимое всех контейнеров, постоянно взбивая миксером на низких оборотах. Должна получиться плотная густая смесь.

          Торт «Птичье молоко» (классический) формируется аккуратно и сверху поливается шоколадно-масляной глазурью. Калорийность продукта составит 392 единиц на сто грамм и может быть снижена, если уменьшить вес сахара или сорт муки.

          Рецепт приготовления торта не простой, поэтому наш вам совет — закажите десерт в кондитерской «Пан Шоколадов» — мы сделаем все профессионально.