Цены на торты указаны за 1 кг. уже с учетом декора, фигурок и ягод! У нас нет скрытых платежей.
Цвет подложки (то на чем стоит торт) может быть изменен исполнителем, если другое не обговорено при заказе.
Представлено 13 товаров
Торт «Птичье молоко» на заказ с доставкой — это десерт способный удивить гостей и побаловать близких. Особенно вкусными всегда выходят десерты, приготовленные с любовью по рецептам, проверенным не одним поколением кондитеров.
История происхождения торта «Птичье молоко» (в народе «Птичка») и его визитной карточки-имени тесно связана с использованием прослойки нежного мягкого молочного суфле. Следуя утверждениям древней легенды о райских птицах, которые вскармливали детенышей вкусной чудодейственной эмульсией, люди попытались изобрести подобное лакомство.
Первую успешную попытку сделал польский кондитер Я. Ведель, запатентовавший создание конфет «Птичье молоко».
Удивительно легкая ванильно-молочная масса, обернутая в черный шоколад, безумно понравилась главе министерства советской пищевой промышленности В. Зотову. После окончания визита в Чехословакию в 1967 году он дал задание флагманам отрасли придумать свой рецепт божественных сладостей. Замена желатина на агар-агар принесла технологу Анне Чулковой славу, а Владивостокской фабрике – небывалый успех.
Московский ресторан «Прага» шагнул дальше и подарил новое уникальное изделие — торт «птичье молоко» с прослойкой крема из сливочного масла, сгущенки, сахарного сиропа с добавлением агар-агара и взбитой белковой массы. Создатель Владимир Михайлович Гуральник позаботился одновременно о простоте и неповторимости вкуса. Рецептура получила в 1978 году патент и стремительно распространилась по всему СССР.
В кондитерской «Пан Шоколадов» можно купить самый вкусный настоящий торт «птичье молоко» (птичка) на заказ, изготовленный строго по ГОСТу СССР или с уменьшенной сладостью. Опытные кондитеры приготовят нежнейшее суфле из агар-агара и тончайше, достаточно легкое кексовое тесто. А для тех, кто предпочитает песочные или бисквитные коржи, будет сделано исключение. «Пан Шоколадов» прислушается к любым пожеланиям, и ваш праздничный стол будет именно такой, как задумали.
Мы гарантируем быструю и удобную доставку торта «Птичье молоко» в Москве. Творческий подход к украшениям, отличная цена позволит создать праздничное настроение всем покупателям.
Для создания торта «Птичье молоко» необходимы следующие продукты:
Инструкция приготовления торта «Птичье молоко» по ГОСТу.
Взять 100 г масла и такое же количество сахара. Взбить пышную светлую массу, добавить сначала 1 яйцо, позже второе и продолжить процесс до образования густой пены. Всыпать муку, замесить тесто. Разделить на 2 части.
Противень круглой формы застелить пергаментной бумагой. Выпекать корж 10-12 минут при 230°С. Пока горячие, выровнять по краям. Оставить остывать на бумаге.
Агар-агар залить водой для набухания. Взбить 100 г масла комнатной температуры с белками и лимонной кислотой, поставить в холодильник. Далее взбить еще 200 г со сгущенным молоком и ванилином. На маленьком огне, постоянно помешивая, растворить агар-агар, всыпать сахар и сварить сироп. Остудить его до 80 °С. Постепенно смешать содержимое всех контейнеров, постоянно взбивая миксером на низких оборотах. Должна получиться плотная густая смесь.
Торт «Птичье молоко» (классический) формируется аккуратно и сверху поливается шоколадно-масляной глазурью. Калорийность продукта составит 392 единиц на сто грамм и может быть снижена, если уменьшить вес сахара или сорт муки.
Рецепт приготовления торта не простой, поэтому наш вам совет — закажите десерт в кондитерской «Пан Шоколадов» — мы сделаем все профессионально.
Цены на торты указаны за 1 кг. уже с учетом декора, фигурок и ягод! У нас нет скрытых платежей.
Цвет подложки (то на чем стоит торт) может быть изменен исполнителем, если другое не обговорено при заказе.
Цифры, надписи, положение топперов, пряников, леденцов, зефирок, изображения фотопечати можно изменить по вашему желанию.
Внимание! Цветовая гамма и цветовые оттенки готовой продукции могут немного отличаться от изображений на сайте!