Представлено 18 товаров

Тысяча лепестков слоеного теста, одновременно хрустящего и тающего во рту, нежнейший крем со сливочным вкусом и взрыв свежего ягодного вкуса — эта беспроигрышная комбинация у кондитеров называется десерт мильфей. Божественный вкус нежного и ароматного торта, слегка напоминающего улучшенную версию всеми любимого наполеона, не оставит вас равнодушными.

Мильфей — торт, десерт, пирожное: три в одном

Красивое слово мильфей в переводе с французского означает «тысяча слоев». По легенде, именно столько «пластов» должно быть в хрустящей слоеной основе этого пирожного. Правда, вдохновение кондитеров — это всегда точный расчет. Так, было подсчитано, что в идеале один корж классического мильфея должен содержать 256 слоев, а коржей таких должно быть 3. Как ни умножай, тысяча слоев не получится. Но какое же красивое это преувеличение! Крем в мильфее обычно сливочный или крем-чиз. Свежие ягоды (обычно это малина, клубника или лесные ягоды) образуют приятный контраст с жирным кремом.

История пирожного мильфей

Первые упоминания об этом многослойном чуде появляются примерно в XVII веке. С тех пор законодатели кулинарной моды французы век за веком улучшают пирожное мильфей, доведя его буквально до совершенства. Кстати, популярность десерта помогла ему преодолеть географические границы: похожие блюда встречаются в Англии и Венгрии, а итальянцы научились делать даже «соленый мильфей» со шпинатом и песто.

Мильфей из слоеного теста был известен и в России. Случилось это, как нетрудно догадаться, после Отечественной войны 1812 года. С тех пор появилась возможность купить лучший мильфей в Москве. Просто нужно знать места.

Варианты десерта Мильфей в кондитерской «Пан Шоколадов»

В кондитерской «Пан Шоколадов» вы можете заказать мильфей для тысячи различных событий.

  1. На новогодние праздники. Обычно в Новый год дело редко доходит до десерта. Но попробуйте удивить гостей чем-то необычным, например, медовым или фисташковым мильфеем. Фурор гарантирован.
  2. На 14 февраля. Порционный мильфей станет прекрасным десертом для романтического вечера. Красный цвет ягод напомнит о любви, сливочный крем — о нежности, а тысяча слоев теста — о тысяче приятных слов для самых близких.
  3. На 8 марта. Этот десерт отлично выручит мужчин, думающих о подарке любимым. Слоеное тесто — фаворит среди большинства девушек, а нежные ягоды напомнят о том, что настоящая весна уже на пороге!
  4. На день рождения. Заказать торт мильфей на именины — чудесный вариант. На какой бы сезон ни выпало ваше торжество, свежий, нежный и необычный мильфей будет достойным завершением праздничного стола.
  5. Просто так. Давно хочется «чего-то вкусненького»? Не отказывайте себе в желаниях: порционные пирожные мильфей удовлетворят вашу тягу к чему-то необычному и превратят обычный день в праздничный.

Где заказать мильфей

Заказать качественный и вкусный, безопасный и натуральный мильфей вы можете в кондитерской «Пан Шоколадов». Наши технологи тщательно следят за соблюдением каждого этапа процесса производства, а мы слишком любим вас и уважаем себя, чтобы работать с некачественными ингредиентами. Вы получите не только красивый, но и вкусный, и натуральный десерт. В нашей кондитерской действует как услуга доставки, так и возможность самовывоза заказанных пирожных, а оплатить заказ вы можете любым удобным для вас способом.

Как едят мильфей

Существует два варианта «поедания» мильфея:

  • порционные пирожные;
  • целый торт.

Конечно, выбор всегда за вами, но обратите внимание вот на что. Кондитеры настаивают, что этот десерт обязательно должен быть хрустящим, ведь именно в этом его отличие от «мокрого» наполеона. Порционные пирожные в этом смысле гораздо удобнее, это такой «десерт на одного». Правда, свободы выбора никто не отменял, и кондитерские предлагают полноценные торты. Только помните: чтобы красиво нарезать торт, вам пригодится очень острый нож. Именно он способен аккуратно разрезать каждый из тысячи слоев, а не смять их в единый ком. С пирожным, как вы понимаете, таких проблем не возникает.

Спросите у любого кондитера или гурмана, какой десерт самый вкусный. Они без сомнения ответят вам, что это торт, в котором отчетливо ощущается разница текстур. Отправьте кусочек мильфея в рот! Хрустящие сливочно-карамельные слои будут сменяться нежным тающим кремом, и когда вы будете готовы умирать от счастья, на язык попадется кисловатая свежая ягодка. Скажете, так не бывает? Закажите мильфей и убедитесь в этом.